秋日萨尔浒,一路伴欢歌——记外国语学院“赏辽宁大好河山,爱祖国灿烂文化”爱国主题秋游
2020-10-13 14:13

辽沈的秋天灿烂如画,吸引着人们去亲近、去倾听、去感受,在这个美好的季节里,外国语学院分工会组织教职员工赴抚顺萨尔浒风景区,欣赏云山淡淡、烟水悠悠的湖泊水乡风貌,重温清太祖努尔哈赤在萨尔浒大战中的绰绰风姿。

1010日早,伴着柔和温暖的阳光,外国语学院的老师们开启了萨尔浒之行,为丰富秋游活动的内涵,分工会精心挑选了《歌唱祖国》和《我们走在大路上》两首爱国主义歌曲,老师们一路欢歌,1个多小时的旅程笑语连连。到达萨尔浒景区后,老师们分为5个小组按5条路线进行自由活动,景区里空气清新,森林葱郁,登上景区的最高点俯瞰大伙房水库,宛如镶嵌在辽东大地上的一颗明珠。在返程的路上,我们举办了党员学习强国小竞赛,老师们积极参与,学习热情高涨,挑战答题分数屡创新高。

“治愈心灵的除了美景还有家人般的伙伴友谊,在这个立冬前最温暖的一天,我感受到了幸福。”“怎能错过你,多彩的秋天,最美的季节,家乡的萨尔浒,美不胜收!”“秋日萨尔游,a perfect day!”返程后,老师们纷纷晒出游览的美图,表达愉快心情。丰富多彩的秋游活动让老师们享受着轻松与惬意,在美丽的山水中充分交流,在繁忙的工作之余释放身心,大家会以更加饱满的精神投入工作,为我们的“一流”之梦贡献全部力量,为我们美丽的祖国培养合格人才!