分工会活动
文法学院开展“共话文法情 奋进新时代”教师节系列活动
2020-09-11 16:07

(一)文法学院教师茶话会

9月10日上午,文法学院在文科楼215召开教师节茶话会,庆祝第36个教师节。校党委书记刘自康出席,校党委常委、宣传部部长张洪兵,教务处副处长周绍强及学院全体教师参加此次活动,茶话会由学院党总支书记孙绍然主持。

学院孙铭老师远程联线送上歌曲与祝福。院长孙文红、副院长赵世清代表学院向法学专业及广告学专业的创始人李强教授、王韶春教赠与鲜花。两位教授分别交流发言,共话文法情。同时借此机会为上半年光荣退休的郭静老师赠送鲜花,表达感谢。全院教师畅所欲言,缅怀过去,畅想未来。教师们纷纷表示将用更高的热情投入到教育教学及学院建设中。为“家”文化贡献力量,向一流大学奋进。

党委书记刘自康代表校党委向文法学院教师表达节日问候,刘书记将此次茶话会概括为“有文化、有创意、有底蕴、有情怀”同时刘书记还表示校党委十分关注、关心文科学院的发展与未来,一定让文理科学院一样出彩、奔向一流。祝愿文法学院越办越好,越办越红火。

(二)开展趣味猜谜益智活动

此次教师节系列活动还设置了趣味有奖猜谜环节,学院团委学生会成员以节约喜庆为原则,用气球、彩带简单布置学院走廊,为教师们营造温馨节日气氛,并在气球上悬挂谜语。教师们积极踊跃参加猜谜活动,全体教师各显才能。

(三)助力扶贫工作,礼敬学院教工

学院分工会响应号召,助力扶贫工作,学院分工会从学院选派干部吴晓明老师所在的卡拉村采购扶贫产品,礼赠学院教工。

(四)发放口袋图书,助力学院教育教学

学院人文素质部为全院教职工发放由他们亲自整理的易读错字词、成语的口袋图书,用实际行动助力学院教育教学工作。

学院精心设计教师节系列活动,文法学院全体教师共同度过了一个清新、温馨、暖心、绿色、向上的教师节。